DX-Системы
DX-Системы

Обработка и анализ реограммы


В режиме анализа реограмм предоставляются следующие возможности:
  • Просмотр записанной ленты
  • Автоматическое выделение реокомплексов, расстановка меток и расчет амплитудно-временных параметров реокомплекса с возможностью ручной коррекции меток - Окно «Лупа».
  • Вывод всех каналов реокомплекса. Построение таблицы амплитудно-временных параметров реокомплекса. Автоматическое описание реокомплекса по заданной методике - Окно «Комплекс».
  • Автоматическая классификация реокомплексов.
     Навигация по реограмме с помощью ритмограммы

    Просмотр записанной ленты

Для анализа всей зарегистрированной реограммы предусмотрена возможность прокрутки ленты автоматически или вручную. Найти и просмотреть интересующий фрагмент поможет ритмограмма – одним нажатием мыши можно перейти на выбранное сердечное сокращение.








 
Выделение артефактных участков
Для удаления артефактов в системе имеется широкий набор как простых, так и сложных инструментов. Участок реограммы, не подлежащий анализу, отмечается на ленте изменением фона и цвета сигнала. Во время просмотра реограммы можно изменять порядок вывода отведений, меняя их местами и отключая любые из них.






 

 
 

Режим «Лупа;»


Окно "Лупа"


Для анализа параметров реограммы в одном из каналов используется режим Лупа. В окне выводится реоволна, диф. кривая, реографические индексы и временные характеристики реоволны. При этом нанесенная на область вывода миллиметровка позволяет легко визуально оценить параметры волны.
 
Система автоматически рассчитывает амплитудно-временные характеристики выбранной волны. При необходимости расставленные программой метки можно откорректировать вручную.
 
Не выходя из этого окна можно посмотреть и проанализировать любой из предыдущих или последующих комплексов.
Набор характеристик выбирается в зависимости от исследуемого бассейна.

 
 
Режим «Комплекс»

Окно "Комплекс"


В этом окне выводится выбранный реокомплекс, дифференциальная реограмма по всем отведениям и таблица значений его параметров. Метки расставляются автоматически, с возможностью ручной коррекции. Автоматическое описание строится по выбранной методике и с учётом соответствующих возрастных норм.
 
Не выходя из этого окна, можно посмотреть и проанализировать любой из предыдущих или последующих комплексов. Из этого окна Вы можете вывести на Печать только этот комплекс, его параметры и автоматическое описание. Реограммы могут выводиться как отдельно по каналам, так и попарно из одного бассейна или одной стороны.



 
 
Варианты представления информации в режиме «Комплекс»


Автоматическая классификация


На выбранном интервале зарегистрированной реограммы либо для всей записи производится поиск реоволн с одинаковыми характеристиками и объединение их в классы. После этого можно анализировать представителей разных классов и сравнивать их характеристики в окнах Комплекс и Лупа.
 
Таким образом, в системе имеется возможность оценивать изменчивость реограммы как по ходу обычного исследования, так и при проведении функциональных проб.

 



 



 

<<< Регистрация реограмм   ...   Заключение и печать >>>

 
kr1
kr2
phone
© 2017 НПП DX-системы
Телефон: (057) 719-46-58
Тел./Факс: (057) 719-55-14
E-mail: sales@dx-sys.com.ua