DX-Системы
DX-Системы

Методики


Окно монтажа
Компьютерный электромиограф M-TEST позволяет регистрировать электромиограмму по 1, 2 или 4 каналам согласно выбранной методики ЭМГ-исследования. При этом порядок и набор используемых методик при обследовании пациента определяется врачом произвольно, в соответствии с патологией.
 
Высокие технические характеристики прибора и специальные программные средства, реализованные в системе, позволяют получить высококачественную запись электромиограммы в любом помещении.
 
Во время регистрации и просмотра электромиограммы можно изменять амплитудную и временную развертку и выводить на печать записанную ЭМГ.

Система спроектирована таким образом, чтобы исследователь имел возможность быстро получить необходимую информацию для просмотра и анализа. Результаты анализа можно представлять в виде таблиц, графиков и диаграмм, что значительно облегчает восприятие информации.
Простой и удобный интерфейс программы, наглядное представление содержания и результатов ЭМГ-обследования, автоматическое описание, наличие базы медицинских норм, возможность их редактирования- все это направленно на обеспечение эффективной работы исследователя.
 
Интерференционная ЭМГ

Методика поверхностной ЭМГ

Регистрация спонтанной активности мышц поверхностными отводящими электродами с регулируемым или стационарным межцентровым расстоянием между токосъемниками.
 
В системе определяются основные параметры интерференционной ЭМГ:
  • частота суммарной электрической активности мыщц;
  • максимальная амплитуда сигнала;
  • средняя амплитуда сигнала.







Методика стимуляционной ЭМГСкорость распространения возбуждения моторная

Регистрация вызванных ответов мышцы в результате электрической стимуляции периферического нерва.
 
Анализ характеристик М-ответа в системе "M-TEST" предусматривает определение порога генерации, латентного периода, амплитуды, длительности и площади, расчет показателя резидуальной латентности и скорости проведения импульса по двигательным волокнам, определение динамики показателей.
 
Для оценки проводимости по чувствительным нервным волокнам предусмотрено исследование потенциала действия нерва с расчетом скорости проведения возбуждения по чувствительным волокнам.

 
F-волна
Н-рефлекс
Исследование поздних ответов на стимуляцию включает анализ характеристик F-волны (латентность, моторная скорость проведения, хронодисперсия, тахеодисперсия, средняя скорость, амплитуда, соотношение величины F- и M-ответов) и анализ параметров H-рефлекса (латентность, амплитуда, порог генерации H-рефлекса, соотношение динамики Н-рефлекса с динамикой М-ответа).

Методика игольчатой (локальной) ЭМГ

Регистрация спонтанной активности исследуемой мышцы и потенциалов двигательных единиц с использованием игольчатых отводящих электродов. Исследование предусматривает анализ спонтанной активности (наличие потенциалов спонтанной активности, определение средней частоты потенциалов), выделение и анализ параметров потенциалов двигательных единиц - определение длительностей, амплитуд, формы. В системе реализована методика турно-амплитудного анализа интерференционной ЭМГ.

Методика исследования нервно-мышечной передачи

Регистрация ЭМГ при ритмической стимуляции с определением декремента М-ответа. Проведение фармакологических и нагрузочных проб для уточнения характера нарушения нервно-мышечной передачи, в том числе проведение тетанизации и исследование посттетанических феноменов.

Методика исследования вызванных потенциалов

В системе "M-TESTneuro" - регистрация и анализ длиннолатентных слуховых, зрительных и коротколатентных соматосенсорных вызванных потенциалов мозга.

 
 
kr1
kr2
phone
© 2017 НПП DX-системы
Телефон: (057) 719-46-58
Тел./Факс: (057) 719-55-14
E-mail: sales@dx-sys.com.ua