DX-Системы
DX-Системы

   Обработка и анализ электроэнцефалограммы

Программное обеспечение системы  предоставляет широкий набор методов обработки электроэнцефалограммы и форм представления результатов ее анализа. 
 
Просмотр ЭЭГ – представление сигнала на одной из стандартных скоростей с выбранным усилением, редактирование ЭЭГ, удаление артефактов, фильтрация ЭЭГ, подиапазонная фильтрация, сравнение двух электроэнцефалограмм и результатов их обработки.
Картирование

Картирование
самых разных данных: мощности частотных диапазонов, медианной частоты спектра, канонограмм (соотношений диапазонов), мощности на всех анализируемых частотах, амплитуд ЭЭГ, коэффициентов корреляции, коэффициентов когерентности;  двухмерное и 3-х мерное картирование.

Карты по частотным диапазонам дают возможность изучать асимметрию в каждом из стандартных диапазонов (дельта, тета, альфа, бета). При этом картированию  можно подвергать любой видимый фрагмент ЭЭГ, выделять анализируемый участок или получать интегральную характеристику за период одной из функциональных проб.
Картирование по выбранному участку ЭЭГ
Карты по пробам
 
Режим Карты по пробам выводит в одном окне карты суммарной активности по каждой из проб исследования по заданному набору частотных диапазонов, и в наглядной форме представляет динамику распределения активности в изучаемых частотных диапазонах.
Канонограммы - картирование распределения соотношений любых пар диапазонов.
Построение канонограмм
Когерентный анализ

Использование когерентного анализа позволяет осуществить исследование состояния пространственно-временной организации электрической активности мозга.
Традиционный корреляционный анализ позволяет рассчитать и построить авто- и кросскоррелограммы, таблицу коэффициентов корреляции и картограмму их распределения.
Корреляционный анализ
Спектральный анализ
Спектральный анализ - широкие настройки, использование всех стандартных и задание дополнительных частотных диапазонов.
Произвольные наборы этих диапазонов позволят быстро и точно провести анализ любого участка ЭЭГ.
Результаты спектрального, авто- и кросскорреляционного, когерентного и биспектрального анализов могут быть выведены в виде разнообразных графиков, диаграмм и таблиц в любых сочетаниях и представлениях.


Окно "Числовые данные"
Окно "Числовые данные" представляет таблицу мощностей во всех стандартных и дополнительных диапазонах для всех отведений монтажа и предназначено для количественного анализа ЭЭГ.
Кроме того, в этой таблице можно посмотреть мощность на всем анализируемом диапазоне частот и доминирующую частоту в каждом из диапазонов. Для исследовательских целей в программе предусмотрен экспорт этой таблицы в стандартный формат.
Окна Частотная плоскость, Секторные диаграммы диапазонов, Доминирующие ритмы, Гистограммы законов распределения дают возможность оценить соотношение составляющих стандартных диапазонов и количественно, и качественно.
Секторные диаграммы диапазонов
Сжатые спектральные массивы
Оценить динамику спектральных характеристик ЭЭГ, их изменение в ходе функциональных проб призваны режимы Карты по пробам, Сжатые спектральные области, Биспектральный анализ.
Вероятностная томография: построение любых срезов в ортогональной системе координат XYZ, совмещение с анатомическими структурами, 3-х мерное представление очага электрической активности. Расчет томограмм для любого участка ЭЭГ, построение томограмм по всем пробам исследования.
Для локализации очага электрической активности на трехмерной модели головы (или головного мозга) в виде колец показана плоскость среза.
Вероятностная томография
Режим "Томограммы по пробам"
Режим Томограммы по пробам выводит в одном окне вероятностные томограммы по каждой из проб исследования в заданном наборе частотных диапазонов.

Система позволяет проводить регистрацию и анализ слуховых, зрительных и когнитивных (Р300) длиннолатентных вызванных потенциалов (ВП).
Автоматическое определение пиков, расчет латентностей, амплитуд и площади под откликом. Амплитудное и частотное картирование, спектральный анализ и сравнение откликов из разных исследований, графики, таблицы, диаграммы - таковы основные возможности системы для изучения вызванных потенциалов.
Система позволяет осуществлять анализ вариабельности сердечного ритма. При анализе вариабельности сердечного ритма предоставляются результаты по следующим методикам:
  • временной анализ (статистический);
  • анализ волновой структуры ритма сердца;
  • анализ скатерограммы;
  • вариационная пульсометрия по Баевскому.
В окне анализа ВСР могут располагаться результаты анализа сразу нескольких фрагментов ЭКГ, одного или разных пациентов.
Для каждого рассматриваемого участка выводится следующая информация:
  • ритмокардиограмма (либо график ЧСС, либо график RR);
  • гистограмма распределения R-R интервалов;
  • скатерограмма;
  • статистические параметры ритмограммы;
  • график спектрограммы;
  • численные параметры спектрограммы




 
kr1
kr2
phone
© 2017 НПП DX-системы
Телефон: (057) 719-46-58
Тел./Факс: (057) 719-55-14
E-mail: sales@dx-sys.com.ua