Реограф Реоенцефалограф Реовазограф РЕО
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Компьютерный реограф RНEOTEST позволяет проводить исследования: реоэнцефалографическое (РЭГ), реовазографическое (РВГ), реогепатографическое (РГГ), реопульманографическое (РПГ), реокардиографическое (РКГ) ― тетраполярная грудная реография по Кубичеку, интегральная реография по Тищенко (ИРКГ), реоренографическое (РРГ).
Одновременно регистрируются качественная объемная и дифференциальная реограмма по 4 каналам и ЭКГ по одному отведению.
Высокие технические характеристики прибора и специальные программные средства, реализованные в системе позволяют получить высококачественную запись реограммы в любом помещении.
Система цифровых фильтров осуществляет цифровую фильтрацию реограммы в реальном времени. Значение постоянной времени выбирается в зависимости от исследуемого бассейна и всегда может быть изменено как по ходу регистрации, так и при анализе реограммы.
Одновременно с регистрацией реограммы проводится измерение базовой составляющей импеданса и её индикация.
Компьютерный реограф RНEOTEST максимально ориентирован на различные требования врача к визуальному представлению реограммы: система настроек позволяет выбрать скорость ленты, усиление реограммы и ЭКГ, фон и цвет реографической кривой.
Удобный интерфейс пользователя позволяет быстро по ходу исследования добавлять необходимые функциональные пробы.
Одновременно с регистрацией реограммы автоматически выделяются реографические комплексы, выводится дифференциальная реограмма, определяется и выводится на экран монитора текущее значение ЧСС.
Во время регистрации в системе предусмотрена возможность проведения первичного анализа любого из зарегистрированных комплексов и сравнительный анализ функциональных проб в режиме Лупа.
Также во время регистрации можно воспользоваться режимом быстрой печати и получить бумажную копию регистрируемой ленты.
Обработка и анализ реограмм
В режиме анализа реограмм предоставляются следующие возможности.
1. Просмотр записанной ленты.
2. Автоматическое выделение реокомплексов, расстановка меток и расчет амплитудно-временных параметров реокомплекса с возможностью ручной коррекции меток по выбранному каналу ― Окно «Лупа».
3. Вывод всех каналов реокомплекса. Построение таблицы амплитудно-временных параметров реокомплекса. Автоматическое описание реокомплекса по заданной методике ― Окно «Комплекс».
4. Автоматическая классификация реокомплексов.
5. Анализ вариабельности сердечного ритма (ВСР).
Просмотр записанной ленты
Для анализа всей зарегистрированной реограммы предусмотрена возможность прокрутки ленты автоматически или вручную, найти и просмотреть интересующий фрагмент можно с помощью ритмограммы.
Система позволяет выделять артефакты. Участок реограммы не подлежащий анализу, отмечается на ленте изменением фона и цвета сигнала.
Окно «Лупа»
Для анализа параметров реограммы в одном из каналов используется режим «Лупа». В окне выводится реоволна, реографические показатели и временные характеристики реоволны. При этом нанесенная на область вывода миллиметровка позволяет легко визуально оценить параметры волны.
Система автоматически рассчитывает амплитудно-временные характеристики выбранной волны. При необходимости расставленные программой метки можно откорректировать вручную.
Не выходя из этого окна можно посмотреть и проанализировать любой из предыдущих или последующих комплексов.
Набор характеристик выбирается в зависимости от исследуемого бассейна.
Окно «Комплекс»
В этом окне выводится выбранный реокомплекс, дифференциальная реограмма по всем отведениям и таблица значений параметров реокомплекса. Метки расставляются автоматически, с возможностью ручной коррекции. Автоматическое описание строится по выбранной методике и с учётом соответствующих возрастных норм.
Не выходя из этого окна, можно посмотреть и проанализировать любой из предыдущих или последующих комплексов. Из этого окна Вы можете вывести на Печать только этот комплекс, его параметры и автоматическое описание. Реограммы могут выводиться как отдельно по каналам, так и попарно из одного бассейна или одной стороны.
Автоматическая классификация
На выбранном интервале зарегистрированной реограммы либо для всей записи производится поиск реоволн с одинаковыми характеристиками и объединение их в классы. После этого можно анализировать представителей разных классов и сравнивать их характеристики в окнах «Комплекс» и «Лупа».
В системе RHEOTEST имеется возможность оценивать характер и динамику изменения реограммы как по ходу обычного исследования, так и при проведении функциональных проб.
Анализ вариабельности сердечного ритма (ВСР)
Анализ вариабельности сердечного ритма предоставляет результаты:
- статистического анализа;
- анализа волновой структуры ритма сердца;
- анализа скатерограммы;
- вариационной пульсометрии по Баевскому.
В окне анализа ВСР могут располагаться результаты анализа сразу нескольких фрагментов ЭКГ одного или разных пациентов.
Для каждого рассматриваемого участка выводится следующая информация:
- ритмокардиограмма (либо график ЧСС, либо график RR);
- гистограмма распределения R-R интервалов;
- скатерограмма;
- статистические параметры ритмограммы;
- график спектрограммы;
- численные параметры спектрограммы.
Хранение данных
Сервисные функции системы RHEOTEST включают в себя: сохранение карточки пациента, зарегистрированной реограммы, истории болезни и заключения, архивирование записей на сменный носитель, сортировку и поиск пациентов, возможность передачи данных исследования по локальной сети и сети Internet.
Формирование заключения и печать
Система позволяет учитывать разные задачи реографического обследования пациента и желание врача вывести на печать конкретную интересующую его информацию. При помощи имеющейся обширной системы настроек выходной формы можно выводить на печать:
- выбранный реокомплекс с рассчитанными характеристиками и его автоматическое описание.
- реографическую кривую выбранной длительности с заданными скоростью и усилением, с дифференциальной реограммой.
В системе предусмотрен и фоновый режим печати.
Так же предусмотрено создание новых правил автоописания и их редактирование.